当前位置: 彩坛至尊939359 > www.202377.com > 正文

有78个字的诗

日期: 2019-08-13   浏览: 次  

  4、《长恨歌》是中国唐朝诗人白居易的一篇叙事诗。这首诗是做者的名篇,做于公元806年(元和元年)。全诗抽象地论述了唐玄取杨贵妃的恋爱悲剧。

  6、《秦妇吟》是唐末五代诗人韦庄创做的长篇叙事诗。此诗正在思惟内容取艺术特色两方面都达到很高的程度,为中国古代叙事诗树立了一座。诗人借一位避祸的妇女之口对唐末黄巢起义这一汗青事务进行了描述,反映了和平给人平易近带来的灾难。

  1、《孔雀东南飞》是我国古代第一部长篇叙事诗,描写了焦仲卿和刘兰芝的凄美恋爱故事,大致成文于东汉末建安年间;

  5、《琵琶行》通过对琵琶女崇高高贵弹奏身手和她倒霉履历的描述,揭露了封建社会权要、百孔千疮、人才藏匿等不合理现象,表达了诗人对她的深切怜悯,也抒发了诗人对本人被贬的愤激之情。

介绍

    www.939359.com,彩坛至尊939359,www.202377.com,www.683210.com,www.06445.com厂坐落于著名的“中国轻工模具城”、“中国塑料城”---余姚,创建于1996年。是一家以生产塑料音箱外壳为主导、专业音响配件为配套,集模具设计、模具开发、注塑生产、销售于一体的现代化公司。