当前位置: 彩坛至尊939359 > www.06445.com > 正文

五首思乡的古诗 《关山月》唐·李白 明月出天山

日期: 2019-09-28   浏览: 次  

五首思乡的古诗 《关山月》唐·李白 明月出天山,胡窥青海湾。《冬日山思归多苦颜。五首思乡的古诗_唐诗宋词_长儿教育_教育专区。由来交和地,不见有人还。苍莽云海间。高楼当此夜,汉下白登道,感喟未应闲。吹度玉门关。戍客望边邑,长风几万里?

五首思乡的古诗 《关山月》唐·李白 明月出天山,苍莽云海间。 长风几万里,吹度玉门关。 汉下白登道,胡窥青海湾。 由来交和地,不见有人还。 戍客望边邑,思归多苦颜。 高楼当此夜,感喟未应闲。 《冬日山居思乡》唐·周贺 大野始严凝,云天晓色澄。 树寒稀宿鸟,山迥少来僧。 背日收窗雪,开炉释砚冰。 突然归故国,孤想寓西陵。 《春夜洛城闻笛》唐·李白 谁家玉笛暗飞声,散人春风满洛城。 此夜曲中闻折柳,何人不起故国情。 《悲歌》 悲歌能够当泣,了望能够当归。 思念家乡,郁郁累累。 欲归家无人,欲渡河无船。 心思不克不及言,肠中车。 1 冬日山居思乡 【唐】周贺 大野始严凝,云天晓色澄。 树寒稀宿鸟,山迥少来僧。 背日收窗雪,开炉释砚冰。 突然归故国,孤想寓西陵。 2

介绍

    www.939359.com,彩坛至尊939359,www.202377.com,www.683210.com,www.06445.com厂坐落于著名的“中国轻工模具城”、“中国塑料城”---余姚,创建于1996年。是一家以生产塑料音箱外壳为主导、专业音响配件为配套,集模具设计、模具开发、注塑生产、销售于一体的现代化公司。